пятница, 30 сентября 2016 г.

ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ

Почти любой рецепт тыквенной выпечки начинается с приготовления такого вот пюре.
Очень удобно приготовить его заранее, а в нужный момент просто достать из холодильника баночку с этим волшебным ингредиентом. Хранится такая заготовка конечно же не долго (4-5 дней), но очень экономит время.
Никакого особого рецепта здесь нет. Расскажу про 2 основных способа которыми пользуюсь.

1 Способ:
Тыкву очистить от семечек, сердцевины и кожуры. Нарезать на небольшие дольки (5 см), выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в духовке при 200 градусах С, периодически перемешивая тыкву до готовности. Пюррировать тыкву блендером.

2 Способ:
Тыкву разрезать на крупные дольки (маленькую тыкву - пополам, более крупную - на 4 части и т.д.), очистить от семечек и сердцевины и отправить в духовку выпекаться при 200 градусах С до готовности. После очистить тыкву от кожуры (готовая тыква очень легко чистится) и пюррировать блендером.

Соответственно первый способ требует больше времени на подготовку, но тыква запекается быстрее, ведь нарезана маленькими кусочками. Второй способ почти не затрачивает времени на подготовку, но тыква выпекается дольше из-за своего большого размера, а уже готовую её очистить очень просто - печёная тыква легко отходит от кожуры. 

Из 1 кг тыквы получается приблизительно 350 г пюре.

2 комментария: