вторник, 4 октября 2016 г.

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННЫМИ НОТКАМИ

Это крайне простой рецепт очень вкусного пирожка. Очень люблю, когда можно все ингредиенты смешать в одной миске, быстренько замесить тесто, и уже через 40 минут сразу же наслаждаться ароматной вкусной выпечкой.
тыквенный пирог рецептВыраженного тыквенного вкуса в этом пирожке нет, тыква лишь придаёт ему влажную текстуру.
И хоть у пирога получается весьма самодостаточный вкус с лимонными ноткам, но можно сделать его ещё вкуснее: добавить взбитых сливок, грецких орехов и корицы. Вкус осени))
Ингредиенты:
250 г тыквенного пюре (как его приготовить можно посмотреть здесь)
100 г сливочного масла, растопить
150 г сахара
3 яйца
сок половины лимона
цедра половины лимона
250 г муки
10 г разрыхлителя
грецкие орехи, взбитые сливки и корица для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
2. В миске смешать тыквенное пюре, цедру и сок лимона.
3. Добавить сахар и мало, перемешать.
4. Добавить яйца, взбить венчиком. 
5. Муку просеять с разрыхлителем, добавить её к остальным ингредиентам, перемешать венчиком до однородного состояния.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом, выложить в неё тесто. Выпекать пирог 40 минут (первые 20 минут дверцу духовки не открывать).
7. При подаче украсить пирог взбитыми сливками, грецкими орехами и корицей.
рецепт тыквенного пирога
тыквенный пирог рецепт

1 комментарий:

  1. какой он у тебя пушистый получился! Я как-то привыкла, что тыквенная выпечка довольно влажная, и не то чтобы платная, но не такая пушистая.
    Я тоже люблю такие рецепты, когда все быстренько смешал и выпек. Обязательно попробую твой рецепт))

    ОтветитьУдалить